вторник, 27 декабря 2011 г.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу привести еще один пример из своей консультативной практики, продолжая отвечать на предыдущий вопрос.
Девушка встретила своего молодого человека и мечтает вместе с ним о счастливой супружеской жизни. Они ведут совместное хозяйство уже 2 года, но их общение часто сопровождается, необъяснимыми для обоих, вспышками ревности с ее стороны.
Это происходит, например, когда, несмотря на взаимную договоренность, ему предстоит лично встретиться с родителями, переговорить с приятелем после работы или пригласить своих друзей к ним в дом, чтобы всем вместе провести время.
Во время консультации удалось выяснить, что девушка видит себя маленькой и беспомощной в такие минуты. Она чувствует себя отверженной даже тогда, когда он рядом, но часть своего времени посвящает друзьям.
Девушка прекрасно понимает, что молодой человек не является ее собственностью и имеет право на общение с другими людьми, но неосознанные чувства часто берут над ней верх.
При общении с ее мамой, обнаруживаются очень важные детали, которые, в дальнейшем, позволяют девушке понять, осознать и с помощью специальных рекомендаций повлиять на причины такого своего поведения.
Много лет тому назад, мама девушки встретила молодого человека и они полюбили друг друга.
Он был иностранцем и должен был вернуться на родину. Она была готова поехать за ним.
Было решено, что рождение ребенка значительно упростит процедуру оформления брака и выезд молодой мамы на родину будущего мужа.
Он, в скором времени, уехал, а она, спустя месяц, узнала, что беременна. На оформление  документов для выезда ушло много времени и мама нашей девушки рожает ее в назначенный срок. Когда молодой отец узнает о рождении дочери, то предлагает своей возлюбленной не приезжать и расстаться. Мама девушки испытала тогда сильное чувство отвержения. Ребенок должен был упрочить их союз, но, с его рождением, они расстались.
Таким образом, чувства матери передались ребенку.  Наша девушка не знала об этих обстоятельствах, но ее чувства и поведение строго им соответствовали; ее сознание было настроено на неизбежную разлуку со своим  возлюбленным, она видела себя маленькой и беспомощной при этом, так как  "фактом своего рождения" невольно разлучила родителей.

Комментариев нет:

Отправка комментария