четверг, 22 декабря 2011 г.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаем отвечать на ваши вопросы.
Вопрос: Приведите, пожалуйста, практические примеры того, как зарождается и проявляется нежеланность в жизни людей.
Ответ: Можно привести пример из своей консультативной практики.
Одна женщина пришла с проблемой, которая ей не давала покоя на протяжении 25 лет.
Она постоянно сталкивалась с тем, что ей приходится делать одолжение окружающим людям в разных ситуациях .
Ее регулярно просили оставаться сверхурочно на работе и она не была способна отказать этой просьбе, хотя ей этого не хотелось делать. Она выполняла эту работу добросовестно, но с чувством одолжения.
Когда друзья или родственники приглашали ее посетить какое-нибудь мероприятие, ей не всегда этого хотелось, но она давала свое согласие, боясь их обидеть.
Она вспоминала, что приняла предложение выйти замуж не потому, что любила, - но потому, что уступила настойчивости будущего мужа.
Консультация помогла выявить причину этой проблемы.
Когда мама этой женщины была ее беременна, то хотела сделать аборт. Врач убедил будущую маму не делать этого и тогда она произнесла:'' Ладно, раз уже поздно, то буду рожать''.
Таким образом, зародился индивидуальный семейный закон. Мама этой женщины неосознанно сделала одолжение ее жизни. Дочь, в свою очередь, согласно такому закону, стала жить и делать одолжение всем окружающим.
Чтобы можно было изменить семейный закон и освободиться от данной проблемы, женщине важно было осознать динамику происходящего и использовать  практические рекомендации, которые помогли ей принимать себя и других людей, а не жить, делая постоянно всем одолжение.

Комментариев нет:

Отправка комментария