пятница, 11 ноября 2011 г.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня, я отвечаю на очередной вопрос.
Вопрос: Вы писали, что противоречие между пожеланиями и убеждениями могут формировать конфликт и на уровне семейных отношений. Скажите, пожалуйста, как это происходит и почему?
Ответ: Мысли, убеждения и чувства формируют не только настоящее, но и будущее любого человека. Поэтому их можно называть ожиданиями.
Когда речь идет о семейных взаимоотношениях, то важно понимать, что отношения, например, между мужем и женой, определяются прежде всего, характером их ожиданий. Если пожелания в этой семье расходятся с ожиданиями, а супруги продолжают так жить, то конфликт между ними неизбежен.
Давайте рассмотрим пример. Многих людей интересует вопрос семейных измен.
Если в какой-то семье муж изменяет жене, то одной из причин этого для нее, может быть то, что она не была желанным ребенком для своих родителей. Теперь,она выросла и уже не является ребенком, но фактор, по которому ее продолжают не принимать, все еще несет в себе.
Эта женщина хочет быть любимой и желанной, но до тех пор, пока не изменит свои ожидания, будет испытывать подобную проблему. Главный вопрос заключается в том, чтобы она узнала об истинной причине происходящего и поняла то, как от нее избавиться.
Одной из причин, по которой он изменяет жене, может быть то, что его дед и отец так же вели себя по отношению к своим женам, не вынося их критики и частых претензий. Такой муж неосознанно продолжает поведение своих предков и так же имеет право узнать об этом, чтобы изменить свои ожидания и суметь наладить отношения со своей женой.

Комментариев нет:

Отправка комментария