среда, 9 ноября 2011 г.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Продолжаем публиковать ваши вопросы.
Вопрос: Почему надо начинать преобразование снизу? Разве жизнь людей в разных странах не зависит от политики государства; что простой народ реально может противопоставить власти, когда его что-то не устраивает?
Ответ: Давайте, для начала, разберемся в том, что такое - воля народа; как и в чем она проявляется.
Многие люди в разных странах думают, что она выражается пожеланиями большинства.
Исходя из этого, у некоторых может складываться впечатление, что власть, в основном, занята обслуживанием своих интересов. Поэтому в странах, где большинство так думает, может возникать внутреннее, а за тем - и внешнее противостояние.
Однако, воля народа выражена мыслями и убеждениями большинства. Часто складывается так, что такие мысли и убеждения противоречат пожеланиям этого же большинства. Именно таким образом, зарождается любой конфликт, который потом может проявляться в экономической, социальной и политической сферах.
Изучая становление и развитие любого государства на каждом историческом отрезке времени, можно увидеть, что власть, какой-бы она ни была, всегда отражает волю народа, как и воля народа отражает ту или иную власть.
Существует закон комплементарной единицы и он применим к отдельной личности, группе лиц и обществу в целом.
Многие думают, что они разобщены. Соседи по лестничной площадке могут не знать и не хотеть знать друг друга, но объединены этой лестничной площадкой и пространством своего дома. Жители города и целого государства часто объединены одним языком, границами, социальными и экономическими условиями, хотя могут быть и незнакомы между собой.

Точно так же, что особенно важно, эти люди объединены своими мыслями и убеждениями, хотя могут об этом и не знать.
Мысли и убеждения жителей того или иного общества являются фундаментом для социальной, экономической и политической составляющих всего государства. Мысли и убеждения в целом невидны простому взгляду, но являются основополагающими.
Корни деревьев и фундаменты зданий обычно невидны, но именно они обеспечивают рост деревьям и дают возможность сооружаться и стоять всем зданиям.
Этот принцип распространяется на рост и становление человека, когда речь заходит о физическом, интеллектуальном, нравственном и духовном его развитии.
Каждому человеку важно начинать с себя; разбираться со своими мыслями, убеждениями и чувствами. Только так, можно обеспечить всестороннее собственное развитие и прогресс общества, в котором живешь.

Комментариев нет:

Отправка комментария