пятница, 6 января 2012 г.

Здравствуйте, дорогие читатели!
Мы часто говорим о том, что жизнь людей, как и жизнь целой вселенной, пронизана разумом и любовью. Поэтому, даже там, где некоторым думается, что существует парадоксальность, случайность или нелогичность, существует определенная логика, порядок, закономерные проявления и большая любовь.
Многие люди стремятся к тому, чтобы проникнуться этим глубоким смыслом и почувствовать эту любовь.
Они хотят не просто слышать общие фразы, но хотят понять смысл и значение всего этого.
Нам всем необходимо сегодня задуматься над тем, что только великая любовь приносит полноту жизни. Каждый человек, независимо от возраста, образования и рода деятельности, ищет полноту жизни.
Поэтому, очень хорошо сначала поразмышлять над тем, как научиться видеть логику и закономерность в своих повседневных проявлениях, чтобы принимать такую любовь.
В этом - первостепенная задача, решение которой, позволит человеку возродиться к новой, искомой им самим, жизни.
Чтобы двигаться в этом направлении, необходимо потрудиться над созданием определенных условий для проявления этой любви в душе.
Что это за условия?
Подумаем над тем, как развиваются люди, которые хотят руководствоваться в своей жизни только интеллектом. Они становятся черствыми и сухими.
Что касается других, живущих только сердцем( как они полагают) - они проявляют способность витать в облаках и, часто, без просвета.
Подготовить условия для возрождения - это, прежде всего, научиться тому, чтобы интеллект и сердце могли жить в согласии.
Как же этому научиться?
Для начала, важно осознавать, чем наполнено сердце и что движет интеллектом.

С  Рождеством  Христовым!

Комментариев нет:

Отправка комментария