пятница, 15 апреля 2011 г.

Давайте, дорогой читатель, порассуждаем над темой ответственности, например в семейных отношениях.
Обращается ко мне одна женщина по поводу того, что длительное время ей никак не удается нормализовать свой вес. Она мне сказала, что перепробовала все новомодные диеты, пыталась голодать, не есть вечерами. При этом, результаты были лишь временные. Однако, в нашем разговоре, мне удалось выяснить, что в своей семье, где у нее с мужем двое детей, она приняла ответственность за жизнь всех членов семьи.
Так, например, она постоянно решает за мужа, что ему одевать на работу, поскольку убеждена, что у него нет соответствующего вкуса и он, вообще этим вопросом не интересуется. Другой пример,- постоянное стремление контролировать общение своих сыновей, которым 14 и 15 лет.
Таким образом, эта женщина ставит благополучие мужа и сыновей выше своего собственного.
Конечно, такой подход основан на ложном представлении, но для нее имеет, тем не менее, вполне реальные результаты. Чтобы нести бремя такой ответственности, необходим соответствующий собственный вес.
Поэтому, как и во многих других случаях, в основе разнообразных проблем лежат правильное понимание и ответственность перед самими собой и окружающими нас людьми.







Комментариев нет:

Отправка комментария